ロッカー専門通販サイト オフィスや工場やジムなどに最適 | eロッカー

簡単問い合せ
ホーム > プライバシーポリシー

はじめに

株式会社オフィスバスターズ(以下「弊社」といいます。)は、高度情報通信社会における個人情報の重要性を認識し、お客さまやお取引先のご担当者など弊社が係わりますすべての方(以下「ご本人」といいます)の個人情報を安全かつ適切に取り扱うことが重要な社会的責務と考えております。
弊社におきましては、下記の通り個人情報を取り扱い、その保護に努めます。

1、 個人情報の取得について
当社は、個人情報の取得に際し、業務上必要な範囲内で、適正かつ公正な手段によって行うとともに、あらかじめ利用目的の公表・通知もしくは明示等をします。
2、 個人情報の利用について
当社は、個人情報を、ご本人の同意なく、取得の際に示した利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いはしません。
3、 個人情報の利用目的について

当社は、提供いただいた個人情報および当社が保有する個人データを下記の目的に利用します。また、下記目的以外に利用することはありません。
利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うときは、個人情報保護法第16条第3項各号に掲げる場合を除き、ご本人の同意を得るものとします。

(1) お客様、お取引先の個人情報
  1. 業務上の連絡、手続きのため
  2. お客様への報告や必要な処理等を行うため
  3. お客様からの各種お問合せや資料請求等に対応するため
  4. 契約の履行のため
  5. その他、事前に同意いただいた目的のため
(2) 採用応募者等の個人情報
  1. 採用活動業務全般のため
  2. 統計や資料を作成するため
(3) 従業員等(役員、従業員のご家族、退職者を含む)の個人情報
  1. 業務上必要な連絡をとるため並びに緊急時における連絡のため
  2. 社内規則等で定められた手続きのため
  3. 昇格、昇進、考課、人事異動の判断、決裁、告知のため
  4. 給与等の支給並びに控除のため
  5. 経営分析のため
  6. 教育、研修のため
  7. 施設、設備、機器、業務利用車等の管理のため
  8. 統計や資料を作成するため
4、 個人情報の第三者提供について

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

(1)  
法令に基づく場合
(2)  
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3)  
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があったとき。
(4)  
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
5、 個人情報の安全管理体制について
当社は、保有する個人情報の正確性を保ち、適正かつ厳重に管理し、個人情報への不正アクセス・紛失・改ざん・漏洩等の防止のため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
6、 個人情報の外部委託について
当社は、個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、委託先との間で個人情報の取扱いに関する契約を結び、個人情報管理の徹底・再提出禁止・情報漏えいの防止等の措置について、必要かつ適正な監督を行います。
7、 個人情報の開示・訂正・利用停止・削除について
当社が保有するご本人の個人情報について、当社所定の手続により開示をご請求いただくことができます。ご本人の個人情報の開示を希望される場合は、下記当社までお問い合わせください。開示に必要な手続についてご案内させていただきます。その他、お客様ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても承ります。いずれの場合におきましても、当社は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。
8、 個人情報の受付窓口

本社所在地

  • 〒101-0032 東京都千代田区岩本町2-4-10 アイセ岩本町ビル3F
  • 電話番号:
  • 03-5687-7029(代表)
株式会社オフィスバスターズ 代表取締役 天野 太郎
このページのトップへ